当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

2016“舞动北京”全民广场舞大赛房山区海选比赛隆重举行(图)

来源:房山区文明办

时间:2016-08-25

  8月20日、21日,由北京市委宣传部、北京市文化局、北京电视台、北京市文学艺术界联合会支持,北京文化艺术活动中心、北京电视台生活频道节目中心、北京舞蹈家协会主办,房山区委宣传部、房山区文化委员会承办的2016“舞动北京”全民广场舞大赛房山区海选比赛在“一带一路”国际葡萄酒大赛博览会现场隆重举行。

  “舞动北京”群众舞蹈大赛已经成功举办过10届。本次活动在全市16个区县开展本区域的海选,由北京电视台负责,采用网络现场直播、电视台录播的形式展示给北京市民,为舞蹈爱好者提供一个更高的平台展示其风采,丰富广大市民的文化生活。

  房山海选比赛共有来自区直机关企事业单位、平原乡镇、山区乡镇50支群众团队1300人报名参加,11支团队成功晋级到下一轮全北京市的比赛中。三个组别竞争激烈各具特色。区直机关企事业单位组的团队大都由年轻人组成,这些年轻姑娘小伙子们用他们的热情与独有的青春朝气感染着评委以及现场观众。区水务局、区工会、区国资委、区文委等多支队伍在比赛中脱颖而出,成功晋级。平原乡镇组在本次比赛中也是个性十足,突出了他们的创作能力。大多数平原乡镇的作品都是群众自编自演的。这些优秀的原创作品得到评委老师高度认可,并表示群众文化与专业舞蹈的差距在逐渐缩小,里面诸多作品胜似专业老师指导创作,具有相当高的竞技创作水平。而相对偏远的山区组,在这次比赛中也是不甘示弱,他们中很多是农民朋友,白天干农活晚上练习广场舞,动作整齐划一,灿烂质朴的笑容征服了各位评委。参赛选手中有将近70岁的老人,有10多岁的孩子,大家以广场舞、水兵舞、交谊舞等多样的舞蹈形式跨越职业、年龄的差异,在赛场上展现属于自己靓丽的风采,收获健康、友谊和快乐。

  据了解,10月9日—14日,将在“一带一路”国际葡萄酒大赛博览会现场举办盛大开幕式,以及闭幕式暨获奖酒品榜单发布酒会。比赛覆盖“一带一路”沿线国家,以亚太为主、延伸欧洲;整体参赛样品涵盖国家和地区30个以上,征集参赛样品1000款以上。整个赛事活动由“一赛一展一论坛”三个部分构成,以赛事为主,辅以葡萄酒博览会和高峰论坛,充分诠释“世界标准、北京印象、房山特色”的办赛思想,通过比赛、展览、论坛推动房山特色葡萄酒产业快速发展,走向世界。

(责任编辑:常丽阳)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过