当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

东城区2017年拟办22件重要实事

来源:新东城报

时间:2017-02-17

  《东城区2017年在直接关系群众生活方面拟办的重要实事》近日出台。22件为群众谋实利、让群众得实惠的重要实事将在年底前办理完成,使群众能够切实共享经济社会发展成果。

  为群众营造安全宜居环境是政府工作的一项重点。2017年,东城区计划完成35处低洼院落改造和1500户危旧平房修缮任务,改善群众居住环境。在12个平房集中的街道推行平房区物业管理服务模式,选定试点片区,实现平房区交通秩序、环境秩序、经营秩序明显提升。同时,2017年还将完成151条胡同环境综合整治。

  为方便市民出行,东城区将对夕照寺街、王府井西区、小街桥下路口等5处堵点进行道路交通优化;在符合条件的胡同实现单侧停车全覆盖;完成全区56条停车示范街建设。

  2017年东城区还将进一步提高为老助残服务水平,计划启动区级居家养老指导中心建设,新建17家社区养老服务驿站,并加强运营管理。

  在丰富市民文化体育生活方面,2017年东城区计划举办公共文化活动100场;深化全民阅读活动,不断提升“书香东城”影响力。同时,培训社会体育指导员600名,为3000人次居民提供体质测定服务。

  此外,在提高社会保障水平方面,拟办实事还包括加大就业保障、缓解儿童入园难等群众关注的热点问题。

  22件实事涉及群众生活方方面面。为使重要实事项目更加贴近群众的切身利益,更加体现广大群众的愿望和要求,2016年9月23日至10月10日,东城区通过《新东城报》、“数字东城”网站向全区群众公开征集对东城区2017年重要实事的意见建议,并会同各街道办事处采取多种形式征集群众意见。同时,广泛征集了人大代表、政协委员的意见建议。各部门根据群众、人大代表、政协委员的意见建议,结合工作实际,认真研究报送相关实事工作项目,经汇总整理,最终形成22件重要实事。目前,东城区已将此项工作列入年度督查、绩效考核范围,要求有关单位高度重视,严格按照分工,狠抓落实,务求按时限全部完成。

  据悉,2016年初,东城区提出20件直接关系群众生活方面拟办的重要实事,全区相关单位围绕广大群众最关心、最直接、最现实的利益问题抓紧办理,目前20件实事全部办理完成。

  又讯

  《2017年东城区政府折子工程》近日出台。2017年政府工作报告中的内容被分解到了113项折子工程中,共涉及五个方面工作内容:一是全区经济社会发展主要预期目标;二是加快疏解非首都功能,不断提升首都核心功能承载力;三是坚持“文化强区”战略,不断提升“首都文化中心区”影响力;四是加大民生改善力度,不断提升群众获得感和幸福感;五是加强自身建设,不断提升政府工作效能。目前,各项任务均明确了责任单位、责任人和完成时限。共涉及主责部门63个。下一步,相关单位将严格落实责任,全力兑现承诺,确保全区经济社会发展各项目标和任务圆满完成。

(责任编辑:宋孟娟)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过