当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

东城原创剧目开始征集

来源:新东城报

时间:2017-02-17

  2017年是东城区提出打造“戏剧东城”的第10个年头。为进一步推动“戏剧东城”建设,弘扬社会主义核心价值观,充分挖掘东城文化资源,做好原创剧目创作,近期,东城区在全区范围内进行2017年东城区原创剧目征集。

  据悉,本次原创剧目征集作品内容要求突出东城文化特色,展现东城风土人情,反映东城历史文化,描写身边好人故事,讲述东城百姓生活等内容。驻区演出院团以及在东城工作、生活、学习的戏剧爱好者,可于2017年3月10日之前将原创剧目内容(或故事梗概)发送至电子邮箱dcwwyyk@163.com。3月中下旬,区文化委将汇总遴选征集的原创剧目,并召开原创剧目专家研讨会,邀请业内专家与创作人员进行座谈,对作品进行二次加工创作。预计4月初,入选原创剧目将进行排练演出。

  近年来,为把“戏剧东城”的群众基础做好做实,让更多百姓喜欢戏剧、热爱戏剧,让戏剧走进百姓生活,东城区充分调动辖区戏剧创作者的积极性,推出了大量优秀的原创剧目。2016年,驻区专业院团创作了《天坛人家》《铸钟记》《炒肝》等11部讲述“东城故事”的原创剧目,辖区业余团队创作了《老北京记忆》《团队》《团结班的故事》等22部讲述“身边故事”的原创短剧,并先后推出了“戏剧开讲”“戏剧体验”“戏剧一帮一”等一批创新型活动,形成了“看戏剧到东城,创戏剧数东城”的“戏剧东城”品牌效应。

(责任编辑:宋孟娟)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过