当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

大兴区天宫院街道融汇社区开展“每天锻炼一小时 全民健身我参与”健步走活动(图)

来源:大兴区文明办

时间:2017-08-11

  为提高辖区居民的身体素质和健康水平,活跃文体生活,积极营造健康向上、团结和谐的工作氛围。8月8日,大兴区融汇社区借全民健身日,组织辖区100余人在念坛公园开展“每天锻炼一小时,全民健身我参加”健步走活动。

  活动从上午7:30准时开始,按照计划路线,从公园正门出发,沿健康步道,全程5公里,徒步人员分成8队,为确保途中安全,各组由社区工作人员带队,举着彩旗,穿着整齐的服装,排着整齐的队伍,以昂扬的精神状态疾步前行,整个行进途中,队员们遵守规则,始终保持整齐的队列,途中居民还激昂地唱起了红歌,展现了融汇社区居民的良好的精神状态。

  自2009年起,每年8月8日为“全民健身日”。2017年是第九个“全民健身日”,此次“全民健身日”徒步走活动,旨在引导社区居民积极投入到全民健身活动中,走出家门,走向室外,走进自然,养成科学、健康、文明、和谐的生活方式,让大家真正享受到体育带来的健康和快乐。

(责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过