当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

大兴搭建舞台寻找“草根明星”

来源:北京日报

时间:2017-08-11

  8月10日,由歌舞、独唱、京剧等6个节目组成的特色表演,拉开了“多彩大兴·魅力绽放”群众文化风尚季暨群众文艺大赛的帷幕。由大兴区文委主办的此次活动将搭建专业舞台,寻找并打造“草根中的明星”。

  作为“首都市民系列文化活动”和“南海子文化”活动季的重要内容,这次系列活动将围绕“歌唱北京、舞动北京、艺韵北京、戏聚北京”四大板块,开展以歌曲、舞蹈、曲艺、戏曲为主要形式的文化活动。活动不设门槛,区内各机关、企事业单位、行业协会人员,大专院校在校学生、教职人员,各村社群众均可报名参加,通过“群众演、演群众、演给群众看”,挖掘群众文艺作品中的精品。

  为了将活动打造成高品质文艺赛事,活动还邀请到中国歌剧舞剧院旗下的民乐团、舞剧团、管弦乐团,以及中央芭蕾舞团、国家京剧院、中央民族乐团、国家话剧院的编导人员参与指导。8月20日至27日为海选阶段,经由专家评委综合评分后,将有19个作品入围9月中旬的复赛,最终评选出9个作品进入决赛。

 (记者:陈涛 实习生:余正樱桃 责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过