当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

朝阳区委宣讲团走进呼家楼街道

来源:朝阳区文明办

时间:2017-08-30

专题宣讲学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神

区委宣讲团走进呼家楼街道

  8月24日,“疏解整治促提升 展望未来谱新篇”朝阳区学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神宣讲报告会在呼家楼街道举办。区文化委党委书记、主任高春利作宣讲报告,街道全体班子成员、挂职干部、机关及社区干部近百人聆听报告。

  宣讲报告围绕“深入学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神”、“认真学习领会习近平总书记对北京城市总体规划的重要讲话精神”、“深入学习贯彻落实市第十二次党代会和区委十二届四次全会精神”、“朝阳发展面临的挑战与机遇”、“朝阳未来发展的战略与任务”五大板块的工作,深入浅出地讲解了习近平总书记两次视察北京对北京城市总体规划的要求,同时结合市第十二次党代会和区委十二届四次全会精神梳理了朝阳区的基本区情概况和发展脉络,回顾了朝阳区践行“五大理念”取得的一系列发展成就,分析了新形势下朝阳区发展面临的机遇与挑战,指明了未来朝阳发展的战略与任务。

  报告内容全面系统、条理清晰、重点突出,不仅深入浅出地解读了中央、市委、区委系列重要决策精神,更是紧贴基层工作实际,具有很强的针对性和指导性,对街道机关干部深入、完整、系统地学习领会习近平总书记考察北京重要讲话精神,进一步做好基层工作具有十分重要的指导意义。

  据悉,作为朝阳区“强党建、勇担当、重实效”作风建设年活动的重要组成部分,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神系列宣讲是我区宣传系统2017年的重要工作。由19名来自各主管工委和相关委办局主要领导组成的区委宣讲团,深入全区5个系统和43个街乡进行宣讲。

(责任编辑:昝海兰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过