当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

丰台区嘉园三里社区召开专题议政会针对文明养犬“开良方”

来源:丰台区文明办

时间:2017-09-05

  “小区散步时不小心脚踩到狗屎,或者被飞奔的大型犬吓得不敢移步……”如何实行文明养犬,一直以来都是居民群众关注的热点问题;如何加强监管,也成为一道摆在政府及相关部门面前亟待破解的难题。为此,近日,丰台区嘉园三里社区召开专题议政会,邀请了社会组织的专业人士与社区干部、部分社区养犬居民面对面,就“加大养犬管理执法力度建设和谐社区”进行了专题议政,一起寻求解决办法。

  社区干部表示要以社区为单位,开展文明养犬宣传。同时,在机制方面下功夫,以完备的管理条例和制度加以保障,动员社区居民对养犬人的养犬行为进行监督,减少居民之间因为养犬而引发的矛盾,从而建立更加和谐的社区。

  经过协商,下一步社区计划研制出养犬地图,在养犬集中的地方设置文明养狗温馨提示牌。同时设立扔狗狗粪便纸的垃圾箱,将大力推进养犬条例实施专项行动,从加强宣传、改进管理举措,再到加大执法力度等多方面配合,促进市民依法养犬、文明养犬。

(责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过