当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

丰台区枫竹苑社区参加合理膳食健康教育知识讲座(图)

来源:丰台区文明办

时间:2017-09-05

  为了提高社区居民的健康意识,倡导全民健康的理念,全力打造和谐社区。近期丰台区枫竹苑社区参加由马家堡街道总工会开展的合理膳食健康教育知识讲座。

  据介绍,膳食合理是影响人们健康生活重要的因素之一。营养不足和营养不平衡是导致多种疾病的重要诱因,如糖尿病、高血压、冠心病等,无不与膳食合理有关。合理膳食就是要由各类食物按照合理比例及模式构成,相互补益,提供全面、均衡、适度的营养素。合理膳食所提供的热能和各种营养素,不仅要全面,而且膳食的营养供给与人体的需要之间必须取得平衡,各种营养素之间相互配合而不失调,并能照顾到不同年龄、性别、生理状态及特殊条件下的情况,使供需之间均能达到营养平衡。

  讲座结束居民们非常高兴,普遍反映通过这样的讲座增加了很多医学常识,对身体健康有很大的好处,纷纷表示欢迎并希望工会多多举办这样真正让老百姓得到实惠的活动。这次讲座进一步了提高居民对合理膳食的重视程度。

(责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过