当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

我是通州百姓,金盾为爱同行

来源:首都文明网

时间:2017-09-11

  为进一步推动北京城市副中心建设和全国文明城区创建工作,展示“通州百姓”的品牌形象,体现通州公安爱民、为民服务宗旨,传播通州社会正能量,9月3日,由通州区文明办、团区委、区残联等10家单位主办,通州公安分局运河金盾志愿服务总队承办的 “我是‘通州百姓’我为创城助力”志愿服务系列主题活动暨“拥抱蓝天 为爱同行”志愿服务活动在宋庄大地艺术中心隆重举行,共200余名志愿者及观众参与此次活动。

  活动现场,残障儿童为领导佩戴蓝丝带,一同放飞了象征关爱自闭症和唐氏综合症儿童的蓝、黄气球,表达了对残障儿童的关心和祝福。

分享温情故事

  在活动展示环节,最感人的是残障儿童家长分享了他们生活中的真实感受,每一个故事,都充满温情,流淌着母亲对孩子深深的爱意。

小朋友们献上精心准备的节目

骑行比赛

骑行比赛

“两人三脚”游戏

手工制作

  活动现场,精心准备了文艺节目、记录视频等环节和骑行比赛、手捏唐人等趣味活动。志愿者与儿童充分互动,骑着双人的自行车你追我赶进行着骑行比赛;共同制作了唐人和运河娃香皂等作品,让孩子们爱不释手。

民警志愿者手术前一天还在参加志愿服务活动

笑容是对志愿者最好的回馈

金盾志愿服务队

  从活动开始到结束,孩子们的脸上始终带着幸福的笑,他们的笑是对志愿者最好的回馈。值得一提的是,有一名志愿者通州次渠派出所民警曹博身患甲状腺癌症,他在手术的前一天仍参加志愿服务活动。他说,“人生或短或长,不在于拥有什么,在于你的内心世界是否饱满,你的精神世界是否充实,在于你对社会贡献过什么。”

  区人大副主任尚祖国、区人大副主任金文领、副区长朱益军同志以及各主办单位领导共16位同志也以“通州百姓”的志愿者身份参加活动,充分展示了“通州百姓”的品牌形象。

活动圆满结束

  活动在大家温暖感动的情绪里圆满结束,领导志愿者们对此次活动给予高度评价,参与到其中的志愿者收获的更多。他们付出的是汗水,但收获的是满满的感动和心灵的自我净化。志愿者们纷纷表示,特殊群体孩子们心灵的纯洁和纯粹,让他们感动的同时,体会到爱和光明,更收获了满满的内心力量,以后更会在志愿服务的道路上坚定的走下去!

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过