当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

大兴区青云店镇组织社区开展应急救援演练活动

来源:大兴区文明办

时间:2017-09-12

  为进一步加强大东社区安全工作,提高全体社区工作人员的安全防范救援意识。近日,大兴区青云店镇消防中队联合大东社区开展事故救援应急演练,演练过程中,全体工作人员沉着冷静、临危不惧、迅捷有序,演练取得圆满成功。

  为确保演练活动落到实处,社区成立了由物业经理为总指挥的领导小组,组织召开全社区职工会议,部署演练工作,并制订了周密细致的演练预案,演练前又对时间、路线、内容、对象、分工等具体操作程序、救援要求及注意事项作了一一讲解。警报下达以后,职工迅速赶到事故现场,按要求各司其职、各负其责,马上开展救援工作,并向现场指挥汇报现场情况,演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。

  ”要真正把群众生命财产安全放在第一位,提高社区服务能力,演练就得按实战要求做。这次消防救援演练,进一步增强职工的安全意识,也是对我们社区应对突发事件的一次检验。”大东社区负责人说。

(责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过