当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

大兴区旧宫镇开展高层建筑灭火救援消防演练(图)

来源:大兴区文明办

时间:2017-09-13

  为扎实做好高层建筑单位灭火救援准备工作,近日,大兴区旧宫镇联合消防中队深入润星家园社区开展高层建筑灭火救援消防演练,社区微型消防站及物业人员共16人参与演练。

  首先由消防中队人员对参加活动的所有在场人员讲解消防安全知识及遇到火灾正确的逃生方法。同时结合家庭预防火灾实际,从电气防火、燃气防火、灭火知识、消防器材的使用、发生火灾正确的逃生方法及如何报火警进行详细的讲解。其次,就高层起火,如何疏散人员、消防栓消防水带如何展开、连接由消防中队官兵进行现场指导演示。

  通过此次活动,切实加强了社区微型消防站人员及物业管理人员的消防安全意识和扑救初期火灾及疏散逃生能力,同时全面提升社区消防力量灭火救援实战能力,用实际行动助力党的十九大顺利召开。

(责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过