当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

大兴区庞各庄镇东黑垡村开展传统手工艺品制作大赛(图)

来源:大兴区文明办

时间:2017-09-13

  9月8日,大兴区庞各庄镇东黑垡村开展了第二届妇女儿童传统手工艺品大赛。来自村里的140多名妇女、儿童参赛,有反映家庭建设的家风家训,有传统工艺的虎头枕、猫鞋、手工毛衣、围巾,也有儿童的提倡环境保护的水彩画等等,作品多达30多类品种,每个作品都凝聚了东黑垡村民对生活的热爱、对美的追求、对传统技艺的珍惜。

  近年,东黑垡妇女儿童利用闲暇时间,积极进行传统手工艺品的制作、创作,越来越多的妇女热衷于此。为提高妇女儿童手工制作的积极性,弘扬传统民俗文化,展现时代妇女精神,对儿童传播传统文化,东黑垡村在2016、2017连续组织全村传统手工制作大赛,为村里妇幼动手制作搭建了优秀的平台。

  此外,作品结合村中“一分田”旅游项目销售到游客手中,得到游客及村民的一致好评。

(责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过