当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

丰台区耄耋老人踊跃参与“喜迎十九大”诵读比赛(图)

来源:丰台区文明办

时间:2017-10-13

  “在无数蓝色的眼睛和棕色的眼睛之中, 我有着一双宝石般的黑色眼睛, 我骄傲,我是中国人……”10月10日,“喜迎十九大——不忘初心·砥砺前行”诵读比赛决赛现场,响亮的声音在丰台区东铁匠营街道木樨园第一社区活动中心回荡。十名晋级选手慷慨激昂,诉说对党的十九大召开的喜悦与欢迎。

  此次朗诵比赛旨在推进首都公共文化服务示范区的创建,深入开展“书香丰台”阅读系列活动,培养辖区居民养成爱读书、善读书、读好书的习惯,以饱满的热情和昂扬的精神迎接党的十九大。辖区25名党员群众踊跃报名参赛。他们平均年龄在55岁以上,最小的24岁,最大的老人73岁。

  据悉,朗诵比赛于9月启动,比赛初期,东铁匠营街道曾邀请中国杰出演讲和沟通教练张天宏从如何克服紧张、建立自信,如何保持正确体态、突破自我,如何言之有序、条例清晰,如何开口得体、大气呈现四个方面对学员进行赛前培训,让大家在活动中增长知识,提高诵读素养。

  决赛现场,参赛选手分别朗诵《党在我心中》《我的中国梦》《我骄傲我是中国人》《说句心里话》《人民万岁》《中国梦 龙图腾》《党旗颂》《厉害了 我的伟大的中国》等十个作品,引起了观众的共鸣,赢来了阵阵掌声。

  《太行山上》扮演邓小平同志的中国特型演员黄忠阳老师和《老歌听不够》《生活万花筒》节目主持送邱国莲老师以及大众评审参与了此次诵读比赛的评审。最终,65岁老人杨瑞英诵读的《中国梦 龙图腾》,以感情饱满、真挚、声音洪亮、吐字清晰,荣获诵读比赛一等奖。比赛还评出二等奖三名,三等奖六名。本次比赛积极营造创建首都公共文化服务示范区的浓郁氛围,掀起了诵读的热潮。

(责任编辑:李艺)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过