当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

延庆区:《大钊先生》引党员重温“初心”情怀

来源:延庆区文明办

时间:2017-11-14

  11月9日,由北京市京昆文化艺术团创排的现代京剧《大钊先生》走进延庆,来自全区的500余名党员干部群众一同观看了演出。李大钊先生顽强战斗、英勇牺牲、可歌可泣的事迹感染了所有人。

  在近两个小时的演出中,500余名观众随着跌宕起伏的剧情,深深地被大钊先生可歌可泣的英雄事迹所感动,现场不时响起热烈的掌声。演出结束后,现场观众更是报以长久的掌声,表达对演职人员的感谢和对大钊先生的崇敬之情。

  李大钊是中国共产主义的先驱,伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一,他不仅是我党早期卓越的领导人,而且是学识渊博、勇于开拓的著名学者,在中国共产主义运动和民族解放事业中,占有崇高的历史地位。在场的所有人无不被他追求信仰和理想,不惧困难、不畏牺牲的精神所感动。

  永宁镇宣传委员韩慧敏认真地看完了整场演出。李大钊先生的事迹让她十分感动。“现在,全国都在学习宣传贯彻党的十九大精神,大钊先生的事迹正是共产党人‘不忘初心’的体现。作为一名乡镇的宣传委员,我不仅要全面深入学习贯彻党的十九大精神,更要用更多群众喜闻乐见的形式,让党的十九大精神进基层、进乡村,把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好。”

  康庄镇屯军营村宣传文化组织员王和云负责村内的文化宣传和文化活动组织工作,看完演出,她的心绪久久不能平静。“李大钊先生顽强的斗争精神,对革命事业充满必胜的信心,和他一心为党,不怕牺牲、可歌可泣的英雄事迹都值得我们学习。我们要想做现代的强人,要想做共产主义的接班人,就得在生活中磨炼意志,锻炼自己。所以,作为一名最基层的文化工作者,我要把李大钊这种无私奉献的精神融入到工作中去,尽自己最大的努力干好本职工作,为基层文化事业贡献自己的一分力量!”

  “看了《大钊先生》,我感慨万千,也让我对党的十九大精神有了更加全面的领会。”社区青年汇社工张静说,“在革命时期,大钊先生坚持信念,顽强战斗,将生死置之度外。他的那句‘共产党人怕什么艰难危险’让我感动,也让我的信念更加坚定。作为新时代青年,我们更应该学习大钊先生的使命感和担当意识。作为当代青年,我们更应该不忘初心跟党走,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为使命,做好工作生活中的每一件事,为中华民族伟大复兴贡献自己的绵薄之力,坚韧不拔谱写现代化的新篇章。”

(责任编辑:刘晓洋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过