当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

“运河清风”通州廉政书画展亮相区文化馆

来源:通州时讯

时间:2017-11-14

  “清风两袖朝天去,不带江南一寸棉”“居庙堂之高则忧其民”“播洒智慧神州祥,提倡廉政华夏兴”……在近日举办的“运河清风”通州廉政书画展上,一幅幅廉政主题的书法、绘画作品引起了参观者的驻足、品评。

  11月10日,由区文化委主办,区文化馆承办的“运河清风”通州廉政书画展在区文化馆举行开幕式,区文化委、区文化馆、区美术家协会相关负责人,以及艺术家代表、通州区艺术爱好者等200余人参加活动。

  据介绍,此次书画展面向全区书画爱好者、书画家协会会员等征集作品,共征集到书画作品200余件,经过专家评审最终遴选出优秀作品84幅结集出版,这些作品融思想性和艺术性于一体,充分体现了廉政文化和艺术形式的高度结合。反映了广大艺术工作者和书画爱好者廉洁自省的意识,饱满的创作热情和深厚的艺术功底。展览将持续至11月19日。

  展览中,画家杨锦苑站在自己的“雪荷图”旁,向参观者介绍作品的寓意,他说,荷自古就是高洁的象征,“经历了夏季秋季,荷奉献了花、果,到冬天只留下枯败的叶子,这其实就是一种奉献精神”。

  书法爱好者王先生在参观中观看得尤其仔细,“写得真不错!让我们既能欣赏这些书画作品,又能感受到其中反映的廉政文化,发人深省。”

  区文化馆相关负责人介绍,加强廉政文化建设对推动党风廉政建设和反腐败斗争具有重要的意义,推进廉政文化建设,就是要通过各种文化艺术形式把中华民族的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气和崇廉尚廉的美德传承下来,发扬光大。此次以廉政为主题的书画展览,也是廉政文化生动有效的载体,通过书画这一人民群众喜闻乐见的艺术形式,可以更好地传播廉政文化,弘扬清风正气。

(责任编辑:昝海兰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过