当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

通州执行用水总量、用水效率双控制

来源:通州时讯

时间:2017-11-14

  近日,通州区于家务乡召开节约用水先进家庭和先进个人表彰会,对2016年度于家务乡涌现的80个节水先进家庭和51名先进个人进行表彰,鼓励受表彰的单位和个人再接再厉,进一步提高水资源利用效率和效益。

  表彰先进的同时,工作人员还通过摆放展板,发放节水宣传资料、悬挂节水标语等方式,向过往村民宣传城市用水、节水法律法规、方针政策和科学知识等,号召村民积极参与到节约用水的行动中来。

  近几年来,全区各级各部门紧紧围绕市委、市政府关于全面推进节水型社会建设的战略部署,加大水资源节约力度,城市副中心节水工作取得明显成效,全民节水、护水意识明显增强。此外,通州坚持典型带动与整体推进相结合的原则,开展节水型企业(单位)、社区(村庄)、示范园区、示范镇的创建工作和节水先进个人、节水先进家庭评选工作,发挥典型辐射带动作用,稳步推进全区节水工作。2016年,全区共涌现出节约用水先进家庭1200个,节约用水先进单位20个,节约用水先进工作者670名。

  今年,区水务局节水事务中心坚决执行最严格水资源管理制度,实行用水总量和用水效率双控制,积极落实《通州区“十三五”时期节水型社会建设规划》和《通州区节水型区创建实施方案》;按照规划逐步配套建设节水基础设施,完善审批、统计工作,健全节水管理队伍,充分利用信息技术,摸清底数,了解动态,实现精细化、规范化管理;在明确部门职责的基础上,统筹全局,通过现状评估,排查漏洞,理清思路,部署重要工作,消除盲区和死角,全面稳步提升节水创建工作水平。

  下一步,区水务局将联合各乡镇政府和街道办事处陆续开展节水先进集体、先进家庭和先进个人表彰大会,号召全区人民以受表彰的单位和个人为榜样,把节约用水当作自己对社会应尽的责任和义务,使节约用水成为自觉行动,形成珍惜水、节约水、保护水的社会氛围,加快节水型社会建设步伐。

(责任编辑:昝海兰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过