当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

房山区文化志愿者服务中心举办2017年国际志愿者日主题活动(图)

来源:房山区文明办

时间:2017-12-07

  为深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和雷锋精神,总结2017年房山区文化志愿者的服务成果,展示文化志愿者风采,进一步将文化志愿者服务工作深入基层、深入群众,从而加快推动文化志愿服务常态化发展,12月4日,房山区文化志愿者服务中心在北京市文化志愿者服务中心的统一安排下,与长阳镇人民政府、长阳镇嘉州水郡北区社区共同开展 “温暖在我心  文化感动生活”万人百站学习、宣传党的十九大精神——北京文化志愿者2017年国际志愿者日主题活动。

  全区文化志愿者用各种形式广泛开展学习十九大报告、宣讲十九大精神。具体落实为“五个一”:观看一段视频、读一篇原文、办一期板报、学唱一首歌曲、观看一期摄影展。

  活动在嘉北社区主任李雪东的开场词中拉开了序幕,由社区党员李淑荣带领志愿者和居民党员同声齐唱《歌唱祖国》及《没有共产党就没有新中国》,用真挚的演唱表达了对党的深切祝福。接着,观看了微视频《公仆之路》,视频中展现了习近平总书记从延安插队到正定起步,从治理福建到主政浙沪,再到领航中国,一步一个脚印,从最基层做起的经历。

  接下来的活动中,社区党员张欣和大家分享了十九大报告中有关文化的部分,志愿者们听完后分别谈了自己的心得体会。最后,老戏骨演艺公司的戏曲演员们给志愿者们带来了一场戏曲文化盛宴—河北梆子《喜荣归》。

(责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过