当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

以文明市民艺术节活动为载体 认真贯彻落实党的十九大精神——海淀区第八届文明市民艺术节落幕(图)

来源:海淀区文明办

时间:2018-01-05

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记的系列讲话精神,海淀区精神文明建设委员会办公室联合中关村学院和海淀区文明市民学校总校,以“文明绽放 ,幸福人生”为主题,在全区广泛开展了“2017年海淀区第八届文明市民艺术节”活动。本届艺术节活动从2017年5月中旬开始到12月中旬结束,历时7个月,经过660个社区(村)文明市民学校分校初赛到29个街镇文明市民学校中心校复赛的激烈选拔,最后进入海淀区文明市民学校总校决赛的参赛人数达到近4000人,开创了历年来文明市民艺术节进入决赛人数的新纪录!

  海淀区文明市民艺术节是为普通百姓搭建起的一个施展艺术才华、展示良好精神风貌的舞台,是最接地气、最受广大市民喜爱和欢迎的“草根艺术节”!在这次艺术节比赛队伍中,最小的有10岁儿童,最年长的有72岁老人,大家都以极大的热情和良好的艺术素养,表达了对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚和无比信赖,对未来美好幸福生活的坚定信心!

  为举办好本届艺术节活动,海淀区在筹划各项赛事工作中,坚持贴近形势需要,贴近基层精神文化需求,贴近百姓爱好特长,科学合理设置了厨艺、书法、国画、唱歌、舞蹈、讲海淀故事、摄影、趣味运动等8个比赛项目。在整个艺术节的比赛过程中,从享誉世界的中华美食,到代表中华文化的书法、国画;从不忘初心的革命赞歌,到热情浓郁的民族舞蹈;从娓娓道来的海淀故事,到代表中华民俗的趣味运动比赛,让我们自豪地看到了中华文化的自信正在海淀区这片热土上冉冉升起,让我们欣慰地感受到广大市民对幸福生活追求的热情正扑面而来!

  虽然海淀区第八届文明市民艺术节已于2018年1月4日完美落幕,但是文明市民艺术节点燃的火热激情,仍然在海淀区广大市民中久久不能平息,大家都纷纷表示,要自觉把参与文明市民艺术节的巨大热情转化为海淀人传承文明的精神力量,在新时代迸发出豪迈的激情,永远心怀对党对国家最深沉的爱与忠诚,撸起袖子,加油干,更加奋发有为地推动新时代海淀区的新发展!

(责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过