当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

东城区残联举办残疾人“学习十九大精神 不忘初心跟党走”主题征文演讲比赛(图)

来源:数字东城

时间:2018-01-11

活动现场

  为深入学习贯彻党的十九大精神,2018年1月9日,东城区残联举办了“学习十九大精神 不忘初心跟党走”主题征文演讲比赛活动,来自全区17个街道的50多名选手参加了征文颁奖暨演讲比赛。

  “说到不忘初心,请看东城区残联文体中心有这样一群人和这样一支团队,他们来自基层,来自社区,为了群众体育健身,大家汇聚在一起,从百姓舞台直至走到国家体育馆。”这是东直门街道参赛选手孙文锦演讲的《有这么一群人》里的片段。她用平实且富有感染力的演讲赢得了评委和观众的阵阵掌声。许多选手都像孙文锦一样,结合个人“亲见、亲闻、亲历、亲感”,紧紧围绕在参与全区残疾人教育、就业、康复、文体工作活动中的所思所想所感,从不同的角度讲述了自己与十九大相伴的故事,诠释了东城区残疾人各项工作取得的辉煌业绩。

  本次征文演讲活动自2017年12月开始,各街道踊跃投稿达80余件,经专业评委评选出征文入围奖35个、三等奖9名、二等奖6名,一等奖3名。在征文基础上,共遴选出18名选手参加演讲比赛。比赛聘请专业评委,实行现场打分,名次随即公布。选手们激情澎湃,用坚定的姿势、铿锵的声音,展示出残疾人朋友学习十九大、热爱工作、热爱生活、奋发向上的精神面貌。最后,东直门街道孙文锦、安定门街道王金铭、东花市街道李桂芝、交道口街道王华、朝阳门街道郭星光、天坛街道景晓华获得本次演讲比赛前六名。

(责任编辑:秦雪娇)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过