当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

东城团区委组织基层团员青年观影《北平以北》

来源:数字东城

时间:2018-01-11

  为了学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,汇聚青年力量,引导广大青年树立坚定的理想信念,铭记历史,弘扬爱国主义精神,东城团区委依托东城区21家社区青年汇组织400余名各行业、各领域的基层团员青年分三场参加了《北平以北》观影活动。

  《北平以北》是一部反映平北地区抗战历史的纪录影片。影片时间横亘抗日战争14年,贯穿80多个具有重要节点意义的“历史事件”,涉及50多位历史人物,描述了平北地区艰难、曲折、悲壮的抗战历程。2017年12月22日上午,来自区直机关工委、卫计委、体育局等10多个委、办、局等单位的基层团员青年们集体观看了《北平以北》。团员青年们表示,认真地上了一堂“党课”,了解到了那段鲜为人知的抗战历史,感受到了和平的艰辛与不易。同时,也将在工作岗位上努力耕耘,对得起先辈的流血与牺牲,造福人民群众。2017年12月26日下午,东城区青年志愿者们集体观看了《北平以北》,本场活动是为了感谢志愿者的辛勤付出而专门举办的。同时,也让志愿者们更好地认识历史,培养爱国主义精神,不忘初心,继续前进。2018年1月5日下午,团区委机关、东城社区青年汇总干事、社工及辖区青年集体观看了《北平以北》。本次活动是东城团区委为积极落实团区委主体责任,关心青年汇社工,增强东城社区青年汇社工团队凝聚力而举办的。社工们观看电影以后深有感触。他们表示,会珍惜来之不易的和平、幸福的生活,认真工作,学习抗战英雄们默默无闻的精神,为造福东城青年而辛勤工作。

  本次观影活动,既让青年们在一年忙碌的工作状态中得到放松,又为青年们树立了正确的世界观、人生观、价值观。东城团区委将继续开展丰富多彩的文化活动,寓教于乐,让基层团员青年们在轻松快乐的环境中有所成长。同时,团区委也将继续认真落实社区青年汇主体责任,为社工们创造更好的工作环境,解决社工困难,共同绘制东城社区青年汇的美好蓝图。

  (责任编辑:秦雪娇)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过