当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

东城区开展“爱心暖阳”主题社会捐助活动

来源:数字东城

时间:2018-01-12

  为广泛动员社会力量参与社会救济和社会互助,2017年11月,北京市接受救灾捐赠事务管理中心和北京市慈善基金会共同设立“北京市慈善基金会‘爱心暖阳’主题社会捐助”项目,为配合此项目工作开展,东城区于2017年12月召开街道科长会在全区范围内部署开展“爱心暖阳”主题社会捐助活动。

  活动开始之初,各街道接到通知后积极响应,广泛动员社会各界力量参与捐赠活动,充分利用辖区内展板、横幅、黑板报、宣传栏等进行广泛宣传,并与各街道慈善超市、居委会合作设立宣传站点,发放宣传手册,部分社区工作者和党员积极分子亲自下户直接动员,最大限度地激发群众的捐赠热情,使活动主旨深入人心。

  活动过程中,前来捐赠的上有80多岁的老人,下有4、5岁的孩童,他们都是抱着整理好的衣服满怀热情地将衣服交到捐赠站点工作人员手中,并表示,在寒冬腊月能将保暖的衣物送给更需要的人,不仅仅是雪中送炭,还能让爱在寒冬中释放,同时也能使资源循环使用,保护环境,真是一举多得。

  社区老党员刘兰英和部分居民现场分享了自己对“爱心暖阳”活动的感受,纷纷表示传统的公益慈善活动中,因时间、精力、金钱等原因,人们常常会半途而废,而区捐赠站开展的“爱心暖阳”和“敞开收”等活动降低了公益门槛,在社区内可随手捐赠闲置衣物,使得参与公益活动变得坚韧更简单、轻松、可持续。

(责任编辑:秦雪娇)

  

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过
  • 相关内容