当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

房山区举办“丹青逐梦 真情绘心声”王书樵迎新春美术作品展(图)

来源:房山区文明办

时间:2018-01-18

  近日,由北京美术家协会、房山区委宣传部、区文联、区文委联合举办的“丹青逐梦 真情绘心声”——王书樵迎新春美术作品展在区文化活动中心开幕。

  北京市检察院检察长许海峰,中国商务部司长王润生,房山区政协副主席赵永祥,区委宣传部常务副部长曹燕杰,区文联主席史长义,区文化活动中心主任李清梅,著名画家梁振华、姜守垣及房山宣传文化系统、工行系统有关领导,房山美术家代表参加了画展开幕式。

  王书樵,号禅易居士,云居精舍主人。系房山区第二届至六届政协委员,中国金融美术家协会、北京书法家协会、北京美术家协会会员,房山区美术家协会主席、燕山画院院长。王书樵擅画花鸟画,以画驴著称,并有《百驴图》问世。他还有一些画作,题材取材自家乡的山水、风物,展现房山的风土人情和时代风貌,反映出画家对家乡的热爱。

  本次展览展出了王书樵自1995年以来近30年间所创作的作品120余幅。展览以《丹青追梦》、《家乡情怀》、《禅易心画》三个版块展示其书画实践和部分成果,是对王书樵三十年美术创作的一个小结。展览展出至1月20日,期间还将有艺术研讨、笔会交流等活动。

  领军人物艺术成果的展示对房山地区美术创作起到极大的推动作用,也激发了房山各领域艺术家的创作热情,必将使得房山的艺术之林百舸争流,百花齐放。

(责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过