当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

顺义仁和自制“村晚”过大年

来源:京郊日报

时间:2018-02-13

双兴幼儿园的孩子们身着斑点狗服装欢快起舞。京郊日报记者 张立朝 摄

  京剧、评剧、合唱、舞狮等13个演出节目日前在顺义区影剧院里接连上演,这是仁和镇“二月新春” 暨复兴村第18届春晚,来自该镇基层各村、社区的百余名文艺爱好者为百姓带来了一场精彩节目。

  村民一起看着节目过年本就是复兴村的传统,2018年全镇一起看演出就更是热闹。双兴幼儿园自编的舞蹈《狗狗乐园》为观众送上了狗年独特的祝福,歌伴舞《不忘初心》、舞蹈《五星红旗飘起来》等节目诉说了仁和人对党、对十九大的赞美,快板《砥砺奋进的仁和》、评剧《最美仁和》等洋溢着百姓对仁和美好生活的热爱。“借这个舞台,大家唱出了新年好心情,舞出了健康好身体,还说出了我们仁和镇和复兴村发生的新变化,能让大家一起开心过个年,值了。”复兴村党支部书记骆国说。

  据悉,此次汇演也拉开了仁和镇“二月新春”群众文化活动的序幕。近年来,仁和镇大力扶持发展基层特色文体团队,举办了一系列群众喜闻乐见的文体活动,目前,全镇共有各种文体团队20支。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过