当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

房山区拱辰街道开展“传承传统文化·穿汉服品茶香-迎新年”活动

来源:房山区文明办

时间:2018-02-13

  为迎接新春佳节的到来,弘扬中国传统文化,2月10日,房山区拱辰街道在瑞雪春堂社区开展了“传承传统文化·穿汉服品茶香--迎新年”活动。

  活动现场,茶艺师先以茶叶历史为切入点,从茶叶知识、茶艺技巧等方面,深入浅出地讲解了中国博大精深的茶文化、茶道养生知识,以及如何选茗、择水、泡茶等茶艺技巧。居民们身着汉服,端坐在茶桌后面,细细地倾听着,并在茶艺师的带领下学习泡茶技巧。

  “中华茶文化源远流长,博大精深,作为中国优秀传统文化,它拥有极为深厚的文化内涵。看似简单的动作,却蕴含着丰富的礼仪文化。”悠悠茶香,引起了居民们对中国传统文化内涵的赞叹与共鸣,“通过这次汉服品茶活动,不仅让我们感受到了中国传统文化的魅力,也通过汉服品茶增进了社区邻里的和谐气氛。”

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过