当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

房山区开展“秩序‘排’出来、文明‘让’出来”主题宣传活动

来源:房山区文明办

时间:2018-04-16

  4月11日是全市自觉排队日,房山区公共文明引导大队积极开展“秩序‘排’出来、文明‘让’出来”主题宣传活动,全区200余名公共文明引导员参加。

  活动中轻轨中队各站台引导员积极宣传,热情服务。认真履行“帮一把、扶一下、问一声”的服务宗旨,认真做到了在岗每一分,精彩60秒。开展推举文明有礼的好乘客活动,同时在苏庄设置展台认真解答乘客咨询,义务指路,向乘客发放宣传材料,引导员们以良好的文明形象,号召乘客们及广大市民朋友为全社会文明素质的提升,贡献自己的一份力量。                       

  城关中队分别在乘客较多大角站及万宁桥站开展了“绿色出行、文明出行”“禁烟控烟”“推举文明有礼好顾客”志愿宣传活动。清晨6点半,引导员们早早地来到各自站台,打扫站台卫生,悬挂“文明有礼好乘客”展板和控烟条幅。“乘客您好,欢迎您来到万宁桥站乘车,为了您和大家的安全请您在站台上排队候车”;“乘客您好这里是无烟站台,为了大家有一个良好的候车环境请您不要在站台吸烟,谢谢您的合作”引导员们一遍又一遍的宣传引导着每一位乘客,得到了广大乘客的理解和赞扬。

  良乡中队的引导员们在各自站台及主要路口开展“做文明有礼的北京人”、“文明有礼好乘客”宣传推举活动。同时,在良乡西门站与公交第十五车队的司售人员一同开展宣传引导活动。倡导市民从自身做起,从一点一滴做起,自觉遵守交通法规,养成良好的出行习惯。

  此次宣传活动共发放宣传资料1200余份,摆放展板27块,悬挂宣传横幅11块,填写“文明有礼好乘客”推荐表160余份,咨询指路70余人。活动的开展极大的影响和触动了广大乘客,正如一位乘客所说:“绿色出行、文明乘车是每个人应该做到的,以后我会多多支持引导员们的工作”。 

(责任编辑:张俊朋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过
  • 相关内容