当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

朝阳区八里庄镇创享公益联盟集结爱心力量

来源:朝阳报

时间:2018-05-16

原标题:八里庄创享公益联盟集结爱心力量

  近日,朝阳区八里庄辖区内的政府部门、社区、企业等公益组织有了“新家”——创享公益联盟,八里庄在社区创享计划基础上,集结更多的爱心个人、团体等,将分散的力量拧成绳,让爱心连成片。

  “有了公益联盟这个‘大家庭’,我们今后开展公益项目能更加精准,能更及时地帮助到有困难、有需要的居民。”芳心缘芳香心灵呵护公益组织作为八里庄地区长期志愿服务社区的热心单位,得知成立了创享公益联盟后,第一时间报名加入。

  芳心缘芳香心灵呵护公益组织负责人表示,加入公益联盟让辖区公益组织有了归属感和方向感,更多的公益团体聚集在一起,还能互相交流经验,互相弥补,发挥最大效率,才能为困难居民提供更多更好的志愿服务。

  八里庄街道自2015年启动社区创享计划以来,通过“精耕细作”,引导辖区居民以项目化的形式参与社区治理及社区动员,共创共享精致美好家园。2018年,八里庄街道整合地区公益资源,在社区创享计划的基础上,成立创享公益联盟,形成社区志愿者、社会组织、爱心企业等多方力量在内的公益集合体。

  公益联盟不仅涵盖八里庄社区创享计划内现有的公益项目,还将其他单位及个人的公益项目纳入其中,形成长效机制,将公益项目按照类别组建专项小组,实现“点对点、面对面”,以便更精细化的服务居民。

  “创享公益联盟的成立,将为更多的公益组织提供平台,以吸纳更多企事业公益资源服务社区,搭建企业与社区良性互动平台。”八里庄街道副主任姬连娣表示,创享公益联盟就像一个“家”,将辖区所有公益资源联合在一起,合理分配,聚焦居民需求,汇聚爱心力量,共同建设幸福八里庄。

(责任编辑:张俊朋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过