当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

房山区城关街道国际家庭日趣味运动会欢乐上演

来源:房山区文明办

时间:2018-05-16

  为进一步贯彻新时代、新思想、新生活的理念,创造温馨和谐的家庭环境,5月12日,房山区城关街道举办的主题为“建五水两山、创最美家庭”国际家庭日趣味运动会在卧虎山生态森林公园广场欢乐上演,参赛选手们个个精神饱满,意气风发,用团结协作和顽强拼搏展现了良好的精神风貌。

  一大早,选手们就来到比赛场地,大家兴致勃勃、跃跃欲试,准备大显身手。运动会设有摸眼睛、二人三足、背靠背夹球跑、指压板运球、摸石过河、袋鼠跳、懒人自行车、送鸡毛信、A4纸往返接力共9项趣味竞赛项目。其中,摸眼睛项目专门为孩子们设立,参赛孩子需蒙上双眼,在距离画眼睛的画板一米处原地转两圈然后走向画板,率先摸到画板上眼睛的孩子获得胜利,围观的家长们看着孩子们认真努力的样子,露出了欣喜的表情。两人三足、背靠背夹球跑项目,是以家庭为单位,考验参赛选手亲子之间的默契程度,家长和孩子们相互磨合,相互配合。指压板运球项目则考验了参赛选手们的忍耐力,在指压板的“攻击”下,选手们忍耐住疼痛,勇争第一。参赛的每一个运动员、每一个家庭彼此间加油、欢呼、喝彩。家长和孩子们玩的不亦乐乎,妙趣横生的游戏也让参与者在比赛中增强了与家人间的情感交流,现场充满了欢声笑语。

  这次趣味运动会主题鲜明、特色突出,选手们在赛场上发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神,增近了亲子之间的互动了解,2018年5月15日,是第25个国际家庭日,城关街道还充分发挥妇联职能作用,积极开展新时代姐妹故事会、海棠诗会等活动,引导家庭在“文明、健康、奉献”方面全面发展,充分展现出城关广大家庭的风采。

  (责任编辑:张俊朋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过