当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

2018北京文化创意大赛朝阳分赛区启动

来源:朝阳报

时间:2018-06-11

  6月8日,2018北京文化创意大赛朝阳分赛区活动正式启动。2018年朝阳分赛区设立3个分赛场,广泛征集企业或项目参与,整合高端资源,助力国家文创实验区建设,推进朝阳区文化创意产业升级发展。

  2018北京文化创意大赛由北京市委宣传部、北京市国有文化资产监督管理办公室、北京市互联网信息办公室指导,北京市文化创意产业促进中心主办。本届大赛创新采取“统分结合,协力办赛”的组织机制,北京赛区在初赛阶段将通过各区“自主办赛”,率先发现并挖掘出一批优质文创项目和创业团队。

  据了解,朝阳区的项目征集从6月1日起,至6月18日止。截止目前,朝阳区已有十余家文创企业报名参赛,所提交的参赛项目多数体现了文化创意与科技、体育、商业等元素的产业融合,形成了独特的项目特色。

  结合区域文创产业发展特色,朝阳区在本届大赛中将设立东郎电影创意产业园、东亿国际传媒产业园和东外56号文创园3个分赛场。其中,东郎分赛场与电影学院合作,以影视产业项目为主要亮点;东亿分赛场拥有大规模、大体量的企业,重点推荐综合性文创项目;东外56号分赛场则具有文化+科技方面的项目优势,将侧重于人工智能、互联网等方面的项目。6月20至21日,3个分赛场将同时开赛。比赛以路演展示、专家评分的形式进行,单个项目展示时间为15分钟。最终根据参加初赛项目数量,决出优秀项目进入复赛。

  在前两届大赛中,国家文创实验区信促会为优秀创业者提供了贷款补贴、无抵押信用贷款、创业指导等多项助力,在为创业者提供优质服务的同时,也积累了丰富的办赛、培育和孵化经验。结合本届大赛更加务实和高效的目标,朝阳区将在股权融资对接、知识产权保护、法律咨询服务等多个方面持续发力,赛事承办方还将协同相关文创产业园,为在赛事中胜出的企业提供办公入住优惠。

(责任编辑:张俊朋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过