当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

青年拍摄眼中最美的东城街巷

来源:北京东城报

时间:2018-06-12

  整治提升后的东四街道安静整齐,绿植和鲜花随处可见。响应东城团区委号召,近日,东四街道开展“寻找青年眼中最美的东城街巷(花园)”活动,组织辖区内的青年拍摄东四胡同的美丽瞬间。

  活动当天,来自社区、楼宇的几十名青年拿着相机穿行于东四胡同间。他们边走边拍,历史久远的名人故居、修复后的四合院、见缝插绿的花草……东四胡同整治提升的成果被大家用镜头一一记录下来。从去年开始,在“留白增绿”“见缝插绿”的原则下,东四街道将拆违和“周末大扫除”清理出来的空间变身为“口袋公园”。截至2017年末,东四胡同内的“口袋公园”已达47处。

  作为全区活动的一部分,东四街道将从此次活动拍摄的作品中推荐1-2处街巷或花园,参评“青年眼中最美的东城街巷(花园)”评选,区团委将对参评街巷、花园进行综合展示和评比。

(责任编辑:张俊朋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过