当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

40余名师生走进区检察院“看电影”

来源:北京东城报

时间:2018-06-12

  近日,第十一中学的40余名师生及18位区人大代表和政协委员走进东城区人民检察院,参与了“关爱祖国未来、擦亮未检品牌”主题开放日活动。

  东城检察院未成年人案件检察部主任宋凯利首先为大家介绍了未成年人检察工作的职能,并通过播放《3分钟读懂未检工作》、《检察官日记之雏鸟归巢》等宣传片及微电影让大家对未检工作有了更深的了解,检察官们为学生代表发放了普法手册。

  “检察机关的未检工作是有温度、讲良心的。”北京现代职业学校校长朱林海说,我在职业学校工作,的确发现有些学生存在暴力倾向。我们希望检察机关再加大一些普法范围和力度,进一步“请进来、走出去”。在随后的座谈中,与会代表、委员们充分肯定了此次主题公众开放日活动,一致认为活动内容丰富、形式创新、效果突出,在净化孩子成长环境、为失足孩子纠偏、保护孩子健康成长等方面做出指导和贡献。

(责任编辑:张俊朋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过