当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

东城区朝阳门街道环境提升添神器

来源:北京东城报

时间:2018-06-12

原标题:朝阳门街道环境提升添神器

朝阳门街道环境提升又添神器——引入大功率吸尘设备,用于背街小巷细小尘土的清洁。通讯员 熊雄 摄

  6月9日,淅沥的小雨没有挡住街道在职党员、回社区报到党员以及居民志愿者们的服务热情,他们集结在新鲜社区,开展环境卫生大扫除。大家走上街头,码放共享单车、清理橱窗小广告、打扫地面卫生。

  本次大扫除,一件“新神器”,引来居民驻足围观。原来,朝阳门街道尝试引入大功率吸尘设备,用于背街小巷细小尘土的清洁。据悉,新设备的使用,有效的降低了清扫产生的二次扬尘,把尘土真正清理走,提升了辖区内大街面、胡同以及背街小巷的整体环境。

  新设备看起来像一个小型汽油桶,高约1米,直径约10厘米的吸尘口配套不同型号的吸头,功率是普通吸尘器的4-5倍,能够有效吸入各类灰尘和细小杂物。机身下方配备了万向转轮,方便移动和清洁各类狭小地形。据悉目前该设备为北京首例。

  在本周末的进行的卫生大扫除活动中,居民志愿者侯佑兰、陈德平和在职党员们亲自使用了这台新设备,只见路面上的烟头、灰尘、碎屑等被强大的吸力吸入设备中。侯佑兰对新设备的效果赞不绝口:“这台设备真是太强大了,方便省力,特别是路面小坑中的脏物,原来清理起来很麻烦,用了这台机器吸过以后,坑里的积水和尘土全都不见了,相信这台设备能让我们的环境变得更好!”

  街道工作人员介绍,朝阳门辖区胡同多、人口密,因此存在生活垃圾多,卫生死角多等问题,另外在春夏装修高峰期,清理装修废料产生的二次扬尘污染一直没得到有效治理。新设备的试用,既有效降低了环卫工人的工作强度,提升了清扫工作的效率,又可吸除地面尘土,防止清扫过程中二次扬尘污染,有效降低了辖区内PM2.5、PM10的含量,对扬尘管控效果明显。下一步街道还将在精细化环境治理上下功夫,全力打赢蓝天保卫战。

(责任编辑:张俊朋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过