当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

延庆区举办“礼让斑马线 文明伴我行”广场舞大赛

来源:延庆区创城办

时间:2018-06-12

  “斑马线,平安线,条条都与爱心连。礼让行人不抢行,尊重生命,为您点赞。”6月11日,在延庆区举办的“礼让斑马线 文明伴我行”广场舞大赛上,经过激烈初赛脱颖而出的16支代表队用轻快活泼的旋律,整齐划一的着装,动感十足的舞姿,在全区掀起文明礼让的新高潮。首都文明办巡视员韩龙彬,区委常委、宣传部部长、统战部部长黄克瀛,区文明办、创城办、儒林街道、香水园街道、百泉街道,公共文明引导员、社区居民代表、中小学生代表等近600人参加活动。

  此次广场舞大赛是在我区广泛发动基础上的集中精彩亮相。比赛现场,优选出来的16支代表队,带着两个月辛苦排练的成果,再次用充满节奏感的广场舞在《礼让斑马线》、《我爱斑马线》、《等灯、等灯》的动感乐声中,为全场人员奉上了一场文明盛宴,充分诠释了文明礼让精神,提升了市民文明礼让意识。

  最终,儒林街道青洋舞蹈队、永宁学校代表队获得了本次活动的一等奖;延庆区公共文明引导队等6支队伍获得二等奖;延庆工商分局代表队等8支队伍获得三等奖。

  自全市启动“礼让斑马线专项行动”以来,我区高度重视,将“礼让斑马线专项行动”纳入“向五大不文明行为宣战”行动中,发布六大宣战令向“不礼让斑马线”等五大不文明行为发起挑战,广泛动员全区人人参与、人人监督,社会各界积极响应,广大群众踊跃参与,区内媒体持续报道,活动取得了阶段性成效。按照首都文明办统一部署,用广场舞这种百姓喜闻乐见、参与性强的形式,在增强群众身体素质、活跃群众精神文化生活的同时带动更多的人参与其中,扩大礼让斑马线的影响力、参与度,逐步增强礼让意识,不断提高文明素质。

  香水园街道的参赛选手张女士表示:“我们从小就被教育要遵守交通安全、礼让斑马线,但是大多是刻板的说教。广场舞的形式宣传礼让斑马线的感觉比传统的说教更容易接受,大家听着歌,跳着舞,在愉悦身心中交通安全意识就形成了,值得推广!我回家也要带着我的家人一起跳起来!”

(责任编辑:张俊朋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过