当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

石景山区苹果园街道残联开展手工串珠技能培训活动

来源:石景山区文明办

时间:2018-07-12

  民生家园建设是创建全国文明城区工作的重要组成部分。维护残疾人切身利益,推进残疾人就业是苹果园街道落实创城工作的重要实践。7月10日,石景山区苹果园街道新生职康站为30余名康复学员进行手工串珠技能培训。

  培训邀请专业技术老师前来授课。此次培训将举办4期。在第一期的手工串珠技能培训课上,老师为大家详细讲解 “小金猪”的编织技法,并将繁琐的制作步骤编写成方便大家理解记忆的口诀;学员们在老师的指导下认真学习,遇到不明白的地方,积极地向老师提问,相互交流,彼此帮助。最后,可爱的“小金猪”呈现在大家面前时,康复学员们都露出了自豪的笑容。苹果园街道职康站在未来3期培训中,将根据学员需求逐渐增加难度,进一步增强学员的动手能力,使其更加热爱生活,提高融入社会的能力,提升贡献社会、回馈社会、服务社会的责任心、自信心。

  下一步,苹果园街道将加大职康站教育培训投入力度,最大保障好残疾人各项权益,为创建全国文明城区争取到每一份力量,做到创城路上一个都不能少。

(责任编辑:张俊朋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过