当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

石景山区八角街道总工会开展曼陀罗绘画沙龙活动

来源:石景山区创城办

时间:2018-07-12

  7月11日下午,石景山区八角街到总工会以“安全感”为主题举办心理曼陀罗沙龙活动。本次活动由辅仁淑凡心理咨询师张晓雨老师主讲,十余位职工参加了本次活动。

  活动开始前,张老师首先介绍了曼陀罗绘画特点、方法和意义,帮助职工建立自我疗愈的信心。接着,张老师带领大家进行冥想放松,引导大家觉察内在的自我。随后的绘制曼陀罗图案中所有人都专心参与、完全沉浸于内心世界,在所给的纸上绘制出只有你才能自由出入的安全地方,在分享的过程中感受自己内心的安全系统,增加自己内心的安全体验。最后,大家分享自己在绘画时的感受和收获。将理论与实践结合,引发了大家的主动思考与交流,进一步促进了对内在自我的探索与了解。职工们在团体中纷纷分享自己心理状态逐渐变化的过程。

  几何与曲线、对称与回环、凝聚与汇合完美结合,聚焦于心的曼陀罗,加入带着个性的彩铅,产生了奇妙的反应——映射心灵的图腾。八角街道总工会用团体曼陀罗绘画的形式,让职工从自身及外在支持系统中获得安全体验,以更好地工作和生活。

(责任编辑:张俊朋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过