当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

海淀区甘家口街道智能手机学习开班 志愿服务老年人

来源:海淀区文明办

时间:2018-08-10

  “听说了吗?我们社区也有智能手机学习班了!今天开班第一天,我得去学学怎么用微信,孩子给我买的手机还不会用微信和他们视频聊天呢。”海淀区甘家口街道工运社区的张阿姨对邻居说。

  2018年8月8日,海淀区甘家口街道工运社区活动站热闹非凡,工运社区党总支、居委会经过反复调研,结合社区老年人的需求,联合社区青年汇,在社区活动站为老年人开班授课,教授社区老年人学习智能手机。

  开班开始,海淀区甘家口街道工运社区党总支书记杨萍和青年汇的同志们一道发放调查问卷,对老年人学习手机的需求进行摸底调查,并且按照老年人的不同层次,安排志愿者们开展一对一的辅助教学。入门级的老人们,就让更耐心的志愿者手把手地教老人学习,对于有一定基础的老年人,安排手机高手志愿者与他们交流。别看志愿者们年纪不大,他们最大的在上大学,小的才上初一,但教学有模有样,既认真又耐心。

  会场很快就被咨询声、操作声充满了,气氛非常热烈。党员桮凤霞上完课表示:“太好了,孩子们讲得太好了,解决了我用手机的疑问,真棒,还那么耐心,真好,我感觉这个形式太好了。”党员马月梅说:“这些孩子真专业,讲得好,发挥他们的特长来帮助我们这些手机困难户,真的太好了!社区处处为老人着想,感谢他们!”

  活动在欢声笑语中结束,参加学习的老年人都意犹未尽,希望可以继续跟着孩子们系统学习。工运社区也将把手机智能学习班变成常态化,为社区更多需要帮助的老人提供服务。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过