当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

通州6校获评区中小学知识产权教育示范学校

来源:通州区文明办

时间:2018-09-14

  截至目前,全区一共有3所学校荣获北京市中小学知识产权教育示范学校称号;3所学校荣获北京市知识产权教育试点学校称号;6所学校被评为通州区中小学知识产权教育示范学校;28所学校被评为通州区知识产权教育试点学校。

  教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会。昨日下午,2018年通州区中小学知识产权教育工作会议暨知识产权专题讲座活动在运河中学高中部举行。会议由区知识产权局、区教委联合举办。

  在新的学年里,通州区中小学知识产权教育工作的重点是在青少年中普及知识产权知识,为学生发明创造和科学实践提供平台,全面增强青少年法制观念和知识产权保护能力,全面推进全区知识产权教育工作全面化、制度化,推进各中小学知识产权教材规范化、系统化,促进学校知识产权教育活动多样化、特色化,促进支持试点示范学校政策可量化、常态化。

  会议宣读了2018年通州区中小学知识产权教育试点示范学校名单,并为其授牌、赠书。经区中小学知识产权教育试点示范学校考核评定小组评审,确定北京市通州区潞河中学等6所学校为“2018年通州区中小学知识产权教育示范学校”。北京市第二中学(通州校区)等10所学校为“2018年通州区中小学知识产权教育试点学校”。

  为大力推进知识产权强国战略,加强全国科技创新中心建设、知识产权文化建设,进一步培养中小学生的创新精神和知识产权意识,通州区认真落实《北京市中小学知识产权教育工作实施方案》,扎实推进知识产权教育全面进入中小学工作,取得了阶段性显著成效,有力促进了北京城市副中心建设和国家知识产权试点城区创建工作。2016年,通州区荣获北京市中小学知识产权教育示范区称号。截至目前,全区有3所学校荣获北京市中小学知识产权教育示范学校称号;3所学校荣获北京市知识产权教育试点学校称号;共28所学校被评为通州区知识产权教育试点学校。

  会后,世界知识产权组织中国办事处项目官员邓玉华以《世界知识产权组织与中国》为题进行了知识产权专题讲座。

  市知识产权局副巡视员黄京京,区人大常委会副主任张绍武,副区长黄世喆,区政协常务副主席季志会出席会议。

  来自通州区知识产权试点示范学校的校长、各中小学主管校长、主管教学主任、知识产权教师及运河中学的师生共500余人参加会议。

(责任编辑:吴思)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过