当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

门头沟区龙泉镇:创城在行动,文明宠物趴大赛

来源:门头沟区文明办

时间:2018-09-14

  9月12日,门头沟区龙泉镇“点赞龙泉镇,文明龙泉人---创城在行动,文明宠物趴大赛”在中门寺南坡社区小广场开展,镇机关干部、社区居民参加活动。

  居民们带着自己的爱犬参加了此次活动。狗狗们由主人牵引入场亮相,并进行才艺展示,根据主人的口令完成相应的动作,最后进行障碍赛跑。综合三项得分评选出一二三等奖。颁奖完毕后,主持人采访“最美狗主人”分享了自己养犬经验,并以自身行为鼓励大家文明养犬。

  狗在动物中是人类最忠实的朋友,给我们生活带来了很多益处,除了替主人看家护院外,一些可爱的小狗还成为了老年人的精神寄托。但随着养狗居民的增多,不文明养犬行为也在增长,此次活动的举办,是希望居民能够借此机会了解到一些日常的文明养犬小知识,比如遛狗时要系好宠物绳索,避免出现意外咬伤人的情况;出门时应该携带一些纸张,及时将狗的排泄物进行清理等等。

  文明养犬是城市文明素质的一个重要窗口,也是“创城”工作的一个突破口。宣传文明养犬,就是在提高村居民的生活环境和文明素养。活动号召广大市民共同努力,文明养犬、共创整洁、文明和谐的城区!

(责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过