当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

房山区张坊镇开展“敬老从心开始 助老从我做起”主题宣传活动

来源:房山区文明办

时间:2018-10-11

  

  弘扬法治精神,切实维护老年人的合法权益,提高广大村民的敬老意识,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,10月10日上午,房山区张坊镇充分发挥自身的职能作用,组织镇司法所、妇联等部门在北白岱村幸福晚年驿站开展了以“敬老从心开始 助老从我做起”为主题的法治宣传活动。

  活动中,工作人员向村里的老年人讲解了《老年人权益保障法》等涉老方面的法律法规,提高了老年人自我保护意识,增强老年人自我保护能力,让老年人知道自己应该享有哪些权利,该如何用法律的武器维护自己的权益。向过往群众发放了《老年人权益保障法》、《反家庭暴力法》、《法律援助条例》、《人民调解法》等法律法规折页,以及购物袋、围裙、毛巾等宣传品共计500余份。

(责任编辑:张东霞)

  

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过