当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

平谷峪口镇:拍摄普法微电影 提高普法宣传实效

来源:平谷区文明办

时间:2018-10-11

  为全面推进依法治国,提升百姓法律素质,营造人人争做“诚信友善自强互助的文明平谷人”的浓厚氛围,峪口镇不断创新法治宣传教育形式,镇司法所、宣传部联合区司法局拍摄了以“劝酒误事多”为主题的普法微电影。

  该片在峪口镇东樊各庄村和镇说事评理中心取景拍摄,讲述了该村某村民因朋友劝酒,喝醉后引发了邻里纠纷,最终通过镇村两级说事评理中心协调解决。拍摄过程中,积极组织村民担任演员,从而更真实地反映当地生活状态,并安排人员协助剧组切实维护拍摄现场秩序,确保影片顺利拍摄。

  通过普法微电影的拍摄和宣传,能够进一步提高普法宣传实效,在辖区内营造尊法、学法、守法、用法良好氛围,推动说事评理中心机制真正在峪口镇落地生根,解决服务群众最后一公里问题。

(责任编辑:吴思)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过