当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

房山区开展“创文明城市 建美丽房山”主题宣传活动

来源:房山区文明办

时间:2018-10-11

  10月11日,房山区200余名公共文明引导员全员上岗,开展了“创文明城市 建美丽房山”主题宣传活动。

  轻轨中队在苏庄苏庄站摆设展台,悬挂“当好东道主做文明有礼好乘客”横幅,张贴好乘客光荣榜的形式展开宣传,个站台主动向候车乘客讲解《控烟条例》、《文明公约》、《识别假币》的相关内容。

  城关中队全体队员克服早上气温较低的困难,提前一刻钟上岗。一部分队员清扫站台、擦拭护栏;一部分队员们纷纷走到乘客面前,把一份份宣传材料发放到乘客手中,主动宣传“绿色出行,文明出行”的的重要意义。

  良乡中队分别在良乡大角和良乡西门东行站与客六分公司第十五车队的司售人员一起开展了“当好东道主  做文明有礼的北京人”、“秩序排出来 文明让出来”、“礼让斑马线 为司机点赞”主题宣传活动。活动中,引导员和司售人员积极向乘客宣传自觉排队有序上车,倡导市民绿色出行。在路口积极引导行人自觉遵守交通信号灯,为礼让的司机点赞。

  此次活动,共发放各类宣传材料1100余份、咨询指路93人次,劝阻不文明行为40余起、帮扶有困难乘客12人。同时填写“文明有礼好乘客”推荐表37份。活动中广大乘客自觉排队候车,引导员们的耐心和热情感染着每一位乘客,树立了良好的榜样形象,乘客说:“绿色出行、文明乘车从我做起,以后我会多多支持引导员们的工作”。

(责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过