当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

房山区羊耳峪小学开展健康科普宣传教育活动

来源:房山区文明办

时间:2018-10-11

  

  10月8日,房山区羊耳峪小学与燕山疾控中心共同携手,开展健康科普宣传教育活动。

  首先,疾控中心的老师从“吃”出健康、如何正确选择饮料的话题与同学们进行了交流。讲座中,为了形象的帮助孩子们了解各种饮料的含糖量,老师把孩子们喜欢喝的饮料中所含的糖分转换成棒棒糖的数量,令同学们震惊的是有些饮料的含糖量居然相当于6根、12根棒棒糖的数量。通过实验告诉同学们一定要对饮料说“不”,常饮白开水,健康保平安。

  其次,同学们又了解到变质水果的危害、流感及结核的预防知识。老师们用科学的数据、生动的语言、形象的例子,帮助同学们了解食品卫生、常见病及传染病的病理知识及预防措施,有效提高了学生的防病意识和自护能力。

  此次宣传教育活动,不仅提高了学生们的健康知识水平,还培养了健康卫生的良好习惯。

(责任编辑:张东霞)

  

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过