当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

密云区超标两轮电动车即将“持证上岗”

来源:密云区文明办

时间:2018-10-11

  10月8日,密云报记者从全区道路交通安全工作电视电话会议获悉,密云区将开始对超标两轮电动车开展为期半年的核查登记工作,并进行临时标识核发,以规范上路行驶的超标两轮电动车,提高道路安全。

  近年来,两轮电动车因兼具节能、方便、快捷的特性日益受到广大市民的青睐。但一些车辆超速行驶、横冲直撞,严重影响城市交通安全。为更好地整治当前电动车乱象问题,今年1月16日,国家颁布了两轮电动自行车新标准,规定了两轮电动车的最高时速、整车质量、电机最大功率等。

  根据相关规定,今后两轮电动车需经过登记,并取得行驶证和号牌后才能在本市道路上行驶。新规定对目前已经购买的不符合国家标准的两轮电动车设置了3年过渡期,自11月1日《条例》实施之日起计算,过渡期内上路行驶的,应当悬挂临时标识,过度期满后,不上牌不得上路行驶。此外,对不符合国家标准的两轮电动车未在规定期限内申领临时标识,以及过渡期满后仍上路行驶的,由公安交管部门进行处罚。

  据区公安分局交通大队郭成军大队长介绍,此次超标两轮电动车临时标识核发工作将于2019年4月底结束,核发途径分为线上和线下办理两种途径。我区将在交通大队车辆管理站和交通大队太师屯中队设立2处线上办理点,同时在交通大队车辆管理站设立1处线下办理点。

(责任编辑:吴思)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过