当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

通州永乐店司法所开展“法治宣传村村行”系列活动

来源:通州区文明办

时间:2018-11-09

  为全面开展“七五”普法工作,进一步推进永乐店公共法律服务站建设,永乐店司法所联合镇宣传部、团委,带领村居律师刘耀喜开展“法治宣传村村行”系列活动,以每村一堂课,村村一主题的形式为广大村民开展持续性、深入性、全面性的法治宣传教育。近日,“法治宣传村村行”系列活动分别走进了陈辛庄村和小务村。

  在陈辛庄村,永乐店司法所以“敬老爱老助老”为主题开展老年人权益保障法治讲座活动。“家有一老,如有一宝”,村居律师刘耀喜以风趣幽默的语言结合《婚姻法》《老年人权益保障法》等法律法规,就婚姻、遗产继承、赡养纠纷、房产纠纷、传销等关系到老年人切身利益的问题进行深入浅出的讲解,从证据收集、解决途径等方面对老年人如何维权进行了指导,让老年人知道自己应享有哪些权利,该如何用法律武器来维护自己的权益。并现场解答村民法律咨询4人次、发放宣传材料50余份。

  在小务村,永乐店司法所以“防范电信金融诈骗”为主题,开展普法知识讲座。村居律师刘耀喜详细地给广大村民讲解了什么是电信金融诈骗、诈骗分子的惯用手法、作案方式及识别防范技巧等知识。叮嘱村民在日常生活中要提高警惕,切勿贪心,对犯罪分子的花言巧语、危言恐吓,一定要记住“不听、不信”,避免不必要的经济损失。活动中,共解答村民法律咨询6人次、发放宣传材料50余份。

(责任编辑:吴思)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过