当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

通州:文明银行推广入村 立冬饺子暖人暖心

来源:通州区文明办

时间:2018-11-09

  北方习俗,立冬食补,当天人们通常都会有包饺子的活动,近日谢楼村和燕山营村就举办了热闹的立冬“饺子宴”,暖意融融,乐趣无穷。

  在文明银行工作人员的组织下30余位村民齐聚一堂一条龙“手动”包饺子,包饺子的同时,大家就自己的技巧进行分享交流

  还将饺子摆出“家”字和“心”型,且拍照留念,很是热闹。

  包好之后下锅开煮,,饺子在锅中翻滚,热气腾腾,刚出锅的饺子极度诱人,但大家并没有着急开动,而是将它们送往了孤寡老人家中,让老人在寒冷冬日感受到关怀。

  上个月,“文明银行”正式在全镇推广,谢楼村作为本次推广村落之一,“文明银行”谢楼分行一成立,便策划了本次立冬饺子宴活动,向辖区孤寡老人献爱心,村民们热情高涨,踊跃参加。

  文明银行工作人员,提前将活动需要的材料准备好,村民自发从家中带来面板等工具。据村委会工作人员介绍,这些老人事前并不知道这项活动,目的就是在午饭时间给他们一个“惊喜”,让老人们感受立冬的温暖,拿到饺子的老人们很是开心,纷纷表示感谢,不住地夸赞“文明银行”工作人员和邻居们的温馨关怀

  因为大家的细心,让他们度过了一个暖意浓浓的立冬节。

(责任编辑:吴思)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过