当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

第四届延庆海陀冰雪徒步大会成功举办

来源:延庆区创城办

时间:2019-02-11

  2月2日,由北京市延庆区人民政府、北京冬奥组委延庆运行中心、北京体育广播双奥之声支持,北京市徒步运动协会、北京市社会体育管理中心、北京市延庆区体育局、北京八达岭旅游总公司主办的“走向2022 燃激情冬奥”第四届延庆海陀冰雪徒步大会在世葡园举办,2022名徒步运动爱好者以徒步6公里的形式,为北京冬奥会加油助威。

  参与活动人群不仅有普通徒步爱好者、还有2月4日出生的冬奥同行者、残疾人代表,共同为北京2022年冬奥会和冬残奥会加油助威。启动仪式上,残疾人代表接受“时代足迹 心向冬奥”旗帜,同时主办方向社会发布延庆区徒步旅行指南,以徒步为载体,整合延庆区特色旅游资源,实现全民健身+全域旅游的深度融合。活动终点,主办方还为徒步爱好者准备了新年福袋,为即将到来的农历新年增添一份节日喜庆。同时为了增进市民对冰雪运动的了解,增强冬季运动的趣味性,每位徒步参与者可免费参加一次园区内冰雪体验项目。

  2019年是新中国成立七十周年,是筹办冬奥会和冬残奥会的关键之年。自北京2022年冬奥会、冬残奥会申办成功以来,冰雪文化在延庆区进一步普及,冰雪运动已经成为延庆区冬季活动新风尚。延庆海陀冰雪徒步大会经过四年的发展,现在已经成为延庆区宣传冬奥会、营造迎冬奥氛围的重要途径。

(责任编辑:姚瑞文)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过