当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

真情帮扶办实事 情系百姓暖人心

来源:延庆区创城办

时间:2019-02-11

  2月2日大清早,文明办结对帮扶村——张山营镇西卓家营村两委班子送来了两面锦旗,分别写着“真情帮扶办实事,情系百姓暖人心”、“一心为民,情系百姓”。随后,文明办党支部与西卓家营村两委班子召开了座谈会。

  会上,西卓家营村党支部对文明办两年以来对村里的大力帮扶给予了充分肯定和由衷的感谢。文明办党支部表示,新的一年将会以满足村民需求,解决群众难题为出发点,进一步加大帮扶力度。同时,双方就加强基层组织能力建设,切实提高基层党组织的核心力、凝聚力、战斗力;切实建好、用好新时代文明实践站,服务农村、农民;建设文体设施,丰富村民精神文化生活;抓实乡风文明,提升区域文明素质;增加技能培训,提升村民收入等方面进行了深入而富有成效的交流探讨,为今年结对帮扶工作开展,定下了目标,达成了共识。

  自文明办派驻第一书记与西卓家营村结对帮扶以来,建立结对帮扶户,进行常态化走访慰问,共同开展主题党日活动,加强党员理想信念教育,引导广大党员积极发挥模范带头作用,并与村里共同开展村晚活动,还组织协调雅蓝老干部联谊会为村里进行重阳节慰问演出,丰富村民精神文化生活。打造文化一条街,提升村居环境;帮助低收入户修缮房屋,解决困难群众燃眉之急;建造阳光浴室,解决村民冬季洗澡问题,为百姓办实事,解难事,得到了村民的一致认可。

  2019年,文明办将进一步加大帮扶力度,携手西卓家营村两委干部,以符合村情民意为出发点,通过抓强基层党组织能力建设、党员队伍建设、新时代文明实践站建设,打造和谐文明乡风、干净整洁村居环境,助推精准帮扶,借助冬奥世园契机推进西卓家营村美丽乡村建设。

(责任编辑:姚瑞文)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过