当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

延庆区延庆镇开展春节前安全宣传教育活动

来源:延庆区创城办

时间:2019-02-11

  春节将至,为进一步消除节日期间的各类安全隐患,维护镇域内安全和谐稳定,让广大居民过一个安乐祥和的节日,2月1日,延庆区延庆镇综治办、司法所、宣传办联合胜利街村委会在胜利街村开了镇村两级综合宣传活动。

  宣传活动以烟花禁放、消防安全、预防煤气中毒、反邪教、禁毒为主题,通过悬挂横幅、张贴标语、设点宣传等多种形式开展宣传教育活动,将《消防宣传手册》、烟花禁放宣传海报、禁毒宣传折页、反邪教手册、预防煤气中毒一封信等宣传资料800余份发放至每户居民手中。现场工作人员详细介绍了家庭常见火灾隐患、预防煤气中毒、毒品相关知识、烟花禁放规定等知识,增强了居民的安全意识,掌握了基本技能。

  活动同时,镇村两级相关领导开展了入户宣传检查工作,向居民深入宣传烟花禁放、预防煤气中毒相关知识,并对风斗、烟囱、炉具等进行了详细的检查,确保使用安全,并向居民赠送福字、春联等礼品。

  通过此次宣传活动,增强了广大居民的安全意识和防范能力,营造了一个安全祥和的节日环境,为延庆镇的节日安全夯实了基础。

(责任编辑:姚瑞文)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过