当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

“3·15”国际消费者权益日 西城区亮出共治二维码公示牌

来源:西城区文明办

时间:2019-03-15

记者姜真摄

  3月14日,记者从西城区消费维权社会共治工作推进会上获悉,在2019年的3·15到来之际,区工商分局与区城管执法局在社会共治方面达成合作,在商户共治二维码公示牌上增加经营主体消费投诉快速和解联系方式、公示经营主体被投诉情况信息及消费提示案例,进一步充实经营主体共治平台数据,督促其诚信经营,自行快速和解,同时为消费者提供消费辨识数据及有效维权途径。

  记者在阜内大街、定阜街、大红罗厂街看到,自治公示牌已经亮相,打开手机,微信扫描街区公示牌的二维码后,就可以了解整条街商户总体信息,包括商户自治协会组织结构、商户自治公约书、经营业态、商户一览表、星级评定标准、商户规范等内容。

  扫描某一商户二维码后,还可以看到该商户的基本信息、商户介绍、消费投诉快速和解联系人及电话、在发生消费纠纷时商家和消费者在第一时间进行自行的快速和解、该商户被投诉信息公示、消费提示信息等内容。据介绍,从3月15日开始,参与共治的经营主体在发生消费纠纷时,如果没有进行自行和解,区工商分局会将相关的投诉信息上传到共治平台,消费者在扫码后可以清楚的看到相关投诉信息。

(责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过