当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

西城区丰盛中医骨伤专科医院持续开展“一科一品”服务患者

来源:西城区文明办

时间:2019-03-15

(北京市丰盛骨伤专科医院供图)

  正骨散上药,在北京市丰盛中医骨伤专科医院已有50余年的历史,有明显的抗炎镇痛、改善微循环、修复损伤组织的作用,深受患者的欢迎。丰盛中医骨伤专科医院正骨科上药室积极响应医院号召,开展“一科一品”活动,结合科室特色,为患者提供更加专业的个性化服务,改善患者的就医体验。

  科室提出了“提高上药技术,提升服务水平,树医院美好形象”的品牌口号,在科主任、护士长的带领下,要求护理人员从患者就诊开始,在每一个环节中,做到热情接待、提前沟通,耐心告知病人上药注意事项;对于有听力障碍的患者和老年患者,护理人员特别制作了“正骨散敷药后注意事项”的小卡片;遇到行动不便的患者,护理人员主动上前搀扶、帮忙穿衣;同时上药室定期进行规范的培训考核,总结经验,提高上药技能,做到患处敷药不漏药、松紧适度、舒适美观。

  同时,为缓解门诊上药患者排队等候压力,科室增设了换药门诊——膏膜专台,缩短患者就诊时间。开通了急诊和不同楼之间的快速换药通道,并对就诊高峰排队情况进行人员疏导分流,机动灵活安排上药窗口,减少了病人就诊高峰时段等待时间,提高了患者对门诊服务质量的满意度。

  2019年,北京市丰盛中医骨伤专科医院在全院开展了“一科一品”活动,在丰盛医院品牌的推动下,每个科室都打造富有科室特色的品牌,细化深化服务、方便患者就诊,充分体现尊重患者、关爱患者、服务患者的人文精神,使护理工作更规范、更专业,推动医院护理工作更上一个新台阶。

(责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过