当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

石景山区金顶街模村社区开展“创城文明城区 尊老敬老生日会”活动

来源:石景山区创城办

时间:2019-04-15

  为了积极营造敬老爱老社会氛围,引导全社会传承敬老爱老的传统美德,4月11日模式口村社区开展了“创建文明城区 尊老敬老生日会”主题活动。

  主题活动中,大家畅谈了改革开放以来中国取得的巨大成就,身边巨大的发展变化。特别是模式口村被确定为文物保护修缮区以来身边的变化,无论是从生活环境还是从硬件设施,都有了整体的改善,尤其是文化活动的丰富。通过畅谈,更加了解自己生活居住多年的模式口的历史,以及传承下来的红色故事,并为此而感到自豪和骄傲。

  社区的工作人员与老人福机构的工作人员一起,为社区本月过生日的老人们庆祝生日。参加活动的老人当中,恰巧有位就是今天过生日,他激动的说:“今天是我退休后第一次参加社区的活动,就是为我过生日,我特别感谢社区,真的像家一样的温暖,现在离开了工作岗位,我身体还没问题,以后我要经常参加社区的活动,也为社区的建设出把力,也为创城工作多作些力所能及的宣传”。

  本次活动紧紧围绕着社区老人们关心的话题展开畅谈,为社区下一步创建文明城区搜集了一些信息,同时也为居委会今后的工作开展奠定了群众基础。通过活动的开展凝聚群众向心力,不仅增强了居民的参与力,还让老人感受到了尊重和重视,增加了老年人对社区的归属感。

(责任编辑:吴思)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过